Загородный мастер - блог

Как Челябинские озёра поглощают людей

Здравствуйте, уважаемый Читатель!

Челябинские озёра. У свердловчан существует этот особенный, только им одним понятный термин.

Что же в нём такого особенного? Да, в Челябинской области очень много озер – более 3700.

А вот в соседней Свердловской совсем мало. Да и к тем, что есть, летом не пробиться – народу слишком много. Один только полуторамиллионный Екатеринбург чего стоит.

На Среднем Урале летом иногда тоже бывает тепло и даже вода успевает прогреться ненадолго. Как же в такие выходные не рвануть к воде? Тут и вспоминаются греющие душу слова: «Поедем на озёра»… Вот куда стремятся перегретые тела свердловчан, чтобы порыбачить, искупаться, подышать, ну и попить-поесть, конечно.

Тургояк2

А ещё попотеть в пыли и выхлопных газах на выезде из Екатеринбурга в пятницу и на въезде обратно в воскресенье. Пробки нешуточные, километров до 20-ти бывают. И как же не хочется уезжать от прохладной воды и красивейшей природы!

Вот в эти чудные места и я попал, но не на время, а постоянно жить и работать. Попал не просто. Где-то в 2000 году отдыхали мы семьёй в пансионате на озере Еловом в районе Миасса. Обслуживала пансионат пожилая семейная пара и жила там постоянно. Я ещё тогда подумал: «Вот бы здорово было на пенсии работать в таком месте!».

Наверное, сильно подумал. За год  до моей пенсии приятель с компанией начал активно строить гостевой комплекс на берегу озера Киреты. Это недалеко от известного города Касли. Слышали о знаменитом Каслинском Чугунном Павильоне? Там его и отливали старые мастера.

Тургояк1

Пенсия подошла и мечта сбылась – начал я отдыхать на строительстве, а потом и на эксплуатации Загородного отеля «Аврора». Насчет отдыха – шутка, конечно. Какой отдых в 42 года? Самое время работать. Ну и работали без выходных и отпусков столько, сколько нужно было.

Сначала наведывался в Екатеринбург на пару дней в неделю, а потом и совсем перебрался на озёра жить. 4 года жил в самой Авроре. Удобно – всегда на работе и на отдыхе одновременно. Правда, работы чуточку больше, чем отдыха было – раз в десять. Но жили дружно и отдыхали весело.

Пришло время и решил строить свой дом, благо, опыта уже набрался. Купил по случаю очень недорого кусочек земли на берегу соседнего озера Силач. Здесь все озёра соседи – 7 озёр соединены между собой. Ну и места непростые. Читали у Бажова «Сказ про Великого Полоза»? У меня из окна видны горы.  Говорят, те самые. Вот они, только зимой.

Вишнёвые горы

Построил дом не быстро. Времени и денег, как обычно, не хватало. Но все-таки справился, жена очень помогла. Всё есть: водопровод, канализация, газ, интернет, спутниковое телевидение, камин, инфракрасная сауна, видеонаблюдение – в общем, полная автономия. Садик-огородик, конечно. А ещё две собаки, кошка, кот и знакомый соловей Гоша.

Интересный здесь народ живёт, из тех, кто коренные. Многие историю этих мест хорошо знают, и рассказывать, конечно, любят. Мастеров, правда, почти не осталось. В упадок пришло и литьё, и другое ремесло. Почему? Никто не знает. Но лес и особенно, рыба по-прежнему на первом месте.

Так вот, стоит красавица «Аврора», живёт, гостей встречает. Красивое место, чистое, на берегу древнего озера. Я расскажу вам по порядку, как мы её строили, как ошибались, но учились и исправлялись. Сколько технологий освоили, материалов перепробовали – долгий разговор. Зайдите на сайт, посмотрите, что у нас получилось.

Гостиницы Авроры

О себе, конечно, тоже расскажу, раз уж настало время мне свой блог завести. А зачем мне блог, это отдельная тема. Если интересно, подписывайтесь на обновления. Буду благодарен за комментарии. А пока, спасибо за уделённые минутки. До встречи!

Ваш озёрно-лесной житель, Возный Евгений.

Вам понравилась статья? Получайте новые статьи по почте
Оставить комментарий:
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o: